+7 (926)
234-20-94
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
+7 (926)
234-20-94

Задать вопрос

captcha

НОВОСТИ



03.03.2013: 70% салонов красоты не имеют лицензии на услуги, которые продают клиентам

Весне дорогу! Наступила время, когда хочется выглядеть лучше. В салоны красоты выстраиваются очереди.
 
И тут наступает черед неутешительной статистики: 70 процентов салонов не имеют лицензии на услуги, которые продают клиентам. То есть их персонал не прошел специального обучения. В лучшем случае, это медсестры, которые ограничились курсами, у которых тоже лицензия есть не всегда.
Эту женщину не избивали и она не попадала в аварии. Её так омолодили. Процедура должна была избавить Лору от первых морщин. Чаще всего после таких уколов на лице остается только краснота, которая проходит уже через несколько часов. У Лоры отеки, синяки, рубцы и неровности не сходили больше месяца. А когда всё самое страшное осталось позади, девушка рассказала свою историю на камеру и выложила в интернет, чтобы уберечь остальных от необдуманных поступков.
"Эти 4 недели были адом, люди шарахались от меня", - говорит пострадавшая Лора Зингер.
От посторонних глаз Марина теперь тщательно прячет пигментное пятно, которое на её лице оставила рука непрофессионала. Демонстрировать ненавистный след на камеру девушка по понятным причинам отказалась. Зато рассказала, как пришла к специалисту с несколькими прыщиками, а ушла с ожогом лица II степени. В хорошо известной москвичам сети салонов косметолог убедила пациентку сделать пилинг.Что было дальше, Марина до сих пор вспоминает с ужасом.
"Я выхожу и думаю, почему люди на меня так смотрят Все в ужасе, облазит лицо, прямо мясо, нет верхнего слоя кожи?", - Вспоминает Марина Корвин.
Это те случаи, когда не красота требует жертв, а красоту приносят в жертву. К врачам-дерматологам с осложнениями после подобных процедур пациентки приходят постоянно. А всё потому, что эстетическая медицина в моде, услуги так востребованы, что делать пилинги, чистки, мезотерапию и ботокс начали и те, кто плохо себе представляет, что это за процедуры.
При этом спрос на косметологов пока не превышает предложение. Это значит, чтобы завлечь клиентов и хорошо зарабатывать, надо быть специалистом широкого профиля. Ну или делать вид, что таковым являешься.
"Косметолог должен иметь диплом по лечебным специальностям, образование по дерматовенерологии и только потом спецальность косметолога 3 документа у него должно быть, прежде чем он поступит на работу.», - Предупреждает директор Института пластической хирургии и косметологии Лариса Некрасова.
Первый канал решил провести небольшой эксперимент: со скрытой камерой обойти несколько салонов красоты, чтобы узнать, есть ли там дипломированные специалисты. В одном из салонов женщина, представившаяся косметологом, проговорилась, что высшего медицинского образования у неё нет.
"У нас такой уровень процедур, что можно и среднее образование иметь, там безвредные аппаратные процедуры", - заявила она.
У другого штатного "косметолога" диплома врача с собой тоже не оказалось. Девушка удивилась, что о документе у неё вообще спросили. Между тем в этом салоне делают самые разнообразные процедуры от пилинга до ботокса. Но серьезными их здесь не считают.
"Если вам мой диплом нужен, без проблем, завтра принесу, он у меня дома лежит", - сказала работник салона.
Клиенты доверяют, псевдокосметологи работают, опровергая известную фразу о том, что "красоту ничем не испортишь". А те, кто мечтал о ровной и красивой коже, всё чаще вынуждены обращаться к настоящим, квалифицированным специалистам. Чтобы исправить то, что с ними сделали.
"После ботокса опущение линий бровей, хмурый взгляд получается Если дозировки варьируются, одна бровь может быть выше, другая ниже, тоже мало приятного После филлеров видно на коже бугорочки, бывает образование гранулен, иногда их хирургически приходится удалять.»., - Перечисляет врач- косметолог Андрей Новиков.
При этом врачи предостерегают: "попасть" на дилетанта можно и в дорогом салоне, и там, куда зазывают низким ценником. Это как лотерея, только на кону ваша внешность. Поэтому лучше соблюдать "технику безопасности". Если предстоят инъекции, врач должен завести амбулаторную карту с подробным описанием процедуры. А ещё составить договор на оказание услуг, где будут прописаны возможные риски. Но вот никаких тестов на аллергию косметолог делать не будет, специалисты говорят, что проверить реакцию кожи на препарат заранее невозможно.
Настоящие врачи-дерматологи все как один выступают против косметологов, которые принимают на дому. Особенно если речь идет о мезотерапии, инъекциях или глубоком пилинге. Дома лучше пользоваться домашними средствами. Проверенными и уж точно безопасными.
 
Оксана Прудникова 
 
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/227631


К списку новостей | Предыдущая новость Следующая новость




Новости

15 2016

Косметология – это медицина, а значит это серьезно и ответственно 
Интервью с руководителем клиники косметологии, членом Американской Академии Дерматологии, врачом высшей категории Андреем Геннадиевичем Новиковым.

 

25 2015
Одним из самых опасных онкологических заболеваний является рак кожи. Медицинская статистика показывает неумолимый рост этого заболевания во всем мире.
12 2015

Многие клиники и салоны красоты сегодня испытывают проблемы в работе, которые вызваны текущей сложной экономической обстановкой.