+7 (926)
234-20-94
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
+7 (926)
234-20-94

Задать вопрос

captcha

НОВОСТИ



03.10.2013: Диагностика и лечение меланомы в Австрии

Меланома — наиболее агрессивная из всех злокачественных опухолей. Она очень быстро прорастает несколько слоев кожи, разрушая ее, распространяется по лимфатическим и кровеносным сосудам в другие органы, где возникают очаги ее роста (метастазы).

Результатом нарушения деятельности органов и тканей, пораженных опухолью, является смертельный исход. Поскольку в большинстве случаев опухоль локализуется на коже, путем регулярных профилактических осмотров ее не трудно обнаружить на ранних стадиях, когда еще возможно излечение.
Эта опухоль встречается у мужчин и женщин, причем у женщин в 1,5-2 раза чаще. Средний возраст заболевших составляет примерно 45 лет, однако за последние годы меланома стала все чаще возникать у совсем молодых людей (15-25 лет). По статистике на каждые 100 000 здоровых человек приходится 14 больных с меланомой.

Причиной любого злокачественного заболевания является повреждение ДНК клеток, которое происходит под действием различных факторов внешней среды.

К факторам риска развития меланомы относятся:
  •  наследственная предрасположенность;
  •  избыточная инсоляция;
  •  наличие большого количества родинок (невусов)
  •  доброкачественных пигментных образований на коже;
  •  светлый цвет кожи, рыжие волосы.
Первые признаки меланомы - увеличение размеров пигментного образования и изменение его окраски. Позже могут появляться кровоточивость и изъязвление.

Также важными признаками являются:
  •  ассиметричность формы
  •  края родинки имеют неправильную, иногда зубчатую форму;
  •  изменение окраски
  •  цвет меланомы обычно отличается наличием серого, черного, голубого, розово-красного и других оттенков.
При этом следует учитывать, что любое изменение цвета родимых пятен должно настораживать и вызывать необходимость обследования;
  •  изменение размера
  •  для меланомы характерны размеры более 6 мм в диаметре.
На начальных стадиях заболевание может протекать бессимптомно. При появлении метастазов возникает недомогание, снижение веса, ухудшение зрения, боли в костях.

Диагностика меланомы

Диагностикой меланомы занимается врач-дерматолог. В зависимости от размеров и локализации подозрительное образование либо иссекают целиком, либо производят биопсию. Полученный материал направляют на гистологическое исследование.

Для определения стадии заболевания проводят УЗИ, сцинтиграфию или компьютерную томографию лимфатических узлов, печени, легких, костей, головного мозга и др.

Лечение меланомы

Стадия I. Хирургическое иссечение меланомы в пределах здоровых тканей. Количество удаляемой здоровой кожи зависит от глубины проникновения меланомы.
Стадия II. При подозрении на поражение лимфатических узлов, расположенных вблизи опухоли, выполняется биопсия одного из них, и в случае его поражения показано удаление всех оставшихся лимфатических узлов этой области.
Стадия III. Кроме иссечения первичной опухоли, удаляются все близко расположенные лимфатические узлы. В ряде случае назначение иммунотерапии позволяет отсрочить появление рецидива меланомы. Возможно применение лучевой терапии на область поражения, а также химиотерапия или иммунотерапия.
Стадия IV. Полностью излечить больных с такой стадией меланомы невозможно. С помощью операции можно удалить крупные опухолевые узлы, вызывающие неприятные симптомы. Иногда удаляются метастазы из внутренних органов, однако это зависит от их расположения и симптомов. Ряду больных с паллиативной целью применяют лучевую и химиотерапию. Несмотря на неблагоприятный прогноз у большинства больных с IV стадией меланомы, некоторые из них живут в течение нескольких лет после лечения.

Важно вовремя заметить и предотвратить развитие меланомы.

Врачи частной клиники Леех проводят полную дерматологическую диагностику в течение 24 часов и могут предложить эффективное лечение этого страшного заболевания.
 
По материалам http://medvoyage.info/news
 
 


К списку новостей | Предыдущая новость Следующая новость




Новости

15 2016

Косметология – это медицина, а значит это серьезно и ответственно 
Интервью с руководителем клиники косметологии, членом Американской Академии Дерматологии, врачом высшей категории Андреем Геннадиевичем Новиковым.

 

25 2015
Одним из самых опасных онкологических заболеваний является рак кожи. Медицинская статистика показывает неумолимый рост этого заболевания во всем мире.
12 2015

Многие клиники и салоны красоты сегодня испытывают проблемы в работе, которые вызваны текущей сложной экономической обстановкой.