+7 (926)
234-20-94
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
+7 (926)
234-20-94

Задать вопрос

captcha

НОВОСТИ



23.10.2013: Кофе снижает риск развития рака кожи

Влияние наших любимых напитков - кофе и чая, до сих пор до конца не изучено, хотя сегодня исследования в этой области составляют значительную часть медицины. Почему медики так сильно интересуются этой проблемой? Дело в том, что практически каждый человек ежедневно выпивает одну или несколько чашек кофе или чая в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Именно по этой причине изучения влияния кофе и чая идет полных ходом, многие известные исследователи тратят многие годы на изучение.
Профессор Фенджоу Сонг из Медицинской школы Гарварда установил связь между кофе и раком кожи. Его подразделение в течение 20 лет анализируют данные более 100 тысяч мужчин и женщин.
В результате анализа выявилось, что у тех людей, которые выбирают кофе, крайне редко выявляются случаи новообразований в коже, занимающих промежуточное положение между доброкачественными и злокачественными опухолями. Такие новообразования в медицине называются базалиомами.
Базалиомы появляются у женщин, употребляющих три чашки кофе, на 20% реже, чем у женщин, пьющих кофе реже трех раз в день. У мужчин эта разница меньше - всего 9%.
На данный момент связи, между употреблением кофе и более опасными опухолями кожи и других органов не обнаружено.
Но исследования в этой области продолжаются, и открытия не заставляют себя ждать. Уже выявлена связь между употреблением кофе и риском инсульта. В результате исследований шведских ученых выяснилось, что инсульт в 22% реже получают люди, которые выпивают хотя бы по одной чашке кофе в день.
Ученые пьют кофе и чай и делают все новые открытия в области медицины. Что ж остается надеяться, что никаких вредных последствий они не обнаружат, и мы сможем и дальше спокойно наслаждаться своими любимым напитками.
 
По материалам http://goryachiy-shokolad.ru
 


К списку новостей | Предыдущая новость Следующая новость




Новости

15 2016

Косметология – это медицина, а значит это серьезно и ответственно 
Интервью с руководителем клиники косметологии, членом Американской Академии Дерматологии, врачом высшей категории Андреем Геннадиевичем Новиковым.

 

25 2015
Одним из самых опасных онкологических заболеваний является рак кожи. Медицинская статистика показывает неумолимый рост этого заболевания во всем мире.
12 2015

Многие клиники и салоны красоты сегодня испытывают проблемы в работе, которые вызваны текущей сложной экономической обстановкой.