+7 (926)
234-20-94
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
+7 (926)
234-20-94

Задать вопрос

captcha

НОВОСТИ



24.06.2014: Косметология на дому - опасна для здоровья!

В последнее время распространились предложения недорого проколоть ботокс  или гели для контурной пластики в сомнительном салоне или даже на дому. Многие на это идут, думая примерно так: «Почему нет? Тот же доктор, «тот же» препарат! Зачем платить лишние деньги клинике?».

Конечно, мы все очень любим, чтобы цена за получаемую нами услугу была минимальна. Но действительно ли оправдана экономия в этом случае? Давайте разберемся вместе!

Услуги, проводимые доктором, относятся к медицинским, поэтому должны осуществляться в определенных условиях. Все согласятся, что проведение операции на кухне здоровья не улучшает. Однако многие уверены, что к ботоксу и контурной пластике это не относится. «Всего лишь укольчик!», - думают они. Таким людям стоит напомнить, что любая операция, любые инъекции – все это по номенклатуре медицинских услуг – инвазивные методики (т.е. подразумевающие нарушение целостности кожного покрова). Таким образом, осложнения, полученные при проведении таких процедур в условиях, далеких от необходимых (нет правильного освещения, косметологического кресла и т.д.), могут быть разными: от воспаления до анафилактической реакции. Даже если все это соблюдено, спросите «доктора», сможет ли он оказать экстренную помощь на дому или в сомнительном салоне, если произошла остановка дыхания, обморок, аллергическая реакция, да мало ли ещё что!

Конечно, ни один уважающий себя врач проводить манипуляции, как инъекции ботокса на дому не будет. Кто-то может возразить, что клиники предлагают докторам за проводимые услуги несоответствующую оплату. Однако это далеко не так — если речь идет о серьезной организации, которая дорожит своим персоналом, будут предложены адекватные финансовые условия.

Следующая опасность инъекций контурной пластики и ботокса на дому: сам препарат. Упаковка может быть полностью идентична, но это не дает никаких гарантий. Часто доктора закупают так называемый «серый» товар. На первый взгляд это тот же препарат, только дешевле, но торгует им не официальный дистрибьютор. Следовательно, если что-то пойдет не так, вашу претензию даже не будут рассматривать. Серьезные клиники на этом не экономят, приобретают пусть дороже, но официально разрешенный препарат со всеми соответствующими документами у официального дистрибьютора. И если возникает какая-то проблема, проводится экспертиза со всеми вытекающими последствиями.

Конечно, напрашивается вопрос: неужели в клиниках не бывает осложнений, конфликтных ситуаций? Безусловно, бывают. К сожалению, от этого никто не застрахован, и у опытного специалиста может не все получиться. Но в клинике есть все условия, чтобы ошибку вовремя заметить и исправить без потери или с минимальной затратой здоровья и душевных сил.

Не экономьте на своем здоровье! Надо отдавать себе отчет, что эстетическая медицина априори не может стоить дешево. Конечно, никто не говорит, что эти услуги доступны только небожителям. Однако, выбирая куда пойти, обращайте внимание, не только на низкую цену. Смотрите, спрашивайте, задавайте вопросы - любой уважающий себя доктор вам все расскажет про процедуру, препараты, своё образование, не без гордости покажет вам свои дипломы. Кроме того, он предложит проведение таких процедур и в такой последовательности, чтобы это было не очень чувствительно для вашего кошелька. И, конечно, сделает так, чтобы посещение клиники для Вас стало совмещением приятного с полезным!

Итак, подведем резюме. На что следует обращать внимание при проведении процедур контурной пластики и ботокса:

1. Наличие лицензии у организации на проведение подобных манипуляций
2. Наличие документов у специалиста: диплом о высшем медицинском образовании, специализация в дерматологии и косметологии, сертификаты о повышении квалификации
3. Наличие гигиенического сертификата на препараты (возможно препарат приобретен не у официального дистрибьютора).

Соблюдение этих условий контролирует СЭС, Росздравнадзор, Роспотребнадзор, Департамент здравоохранения, но только в тех организациях, которые работают официально. Если конфликтная ситуация произошла при проведении процедуры на дому, или в организации без соответствующих документов, шансы на защиту с их стороны равны нулю.

По материалам: http://www.infomedical.ru/cosmetologia-na-domu.php
 


К списку новостей | Предыдущая новость Следующая новость




Новости

15 2016

Косметология – это медицина, а значит это серьезно и ответственно 
Интервью с руководителем клиники косметологии, членом Американской Академии Дерматологии, врачом высшей категории Андреем Геннадиевичем Новиковым.

 

25 2015
Одним из самых опасных онкологических заболеваний является рак кожи. Медицинская статистика показывает неумолимый рост этого заболевания во всем мире.
12 2015

Многие клиники и салоны красоты сегодня испытывают проблемы в работе, которые вызваны текущей сложной экономической обстановкой.