+7 (926)
234-20-94
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
+7 (926)
234-20-94

Задать вопрос

captcha

НОВОСТИ



02.07.2014: Медицинский туризм: за красотой – за границу!



Все чаще туристы из России отправляются в путешествия не только ради отдыха и знакомства с достопримечательностями других стран. В отпуске не только отдыхают, но и совершенствуют внешний вид с помощью иностранных пластических хирургов и косметологов. Демократичные цены, приятная курортная атмосфера и другие причины с каждым годом привлекают все больше сторонников лечения за рубежом.

Пластическая хирургия и отдых на курорте

В самом явлении медицинского туризма нет ничего нового. Однако если ранее люди выезжали за границу, чтобы получить высококвалифицированную медицинскую помощь в более развитых государствах, то теперь все больше пациентов отправляются в путешествие, желая сэкономить на услугах врачей. Поскольку пластическая хирургия в большинстве случаев не покрывается никакими программами страхования, пациенты, совершающие международные поездки с целью усовершенствования собственной внешности, формируют значительную долю бурно развивающегося рынка медицинского туризма.

По разным данным, в прошедшем году 11 миллионов пациентов воспользовались услугами врачей за границей, потратив от 24 до 40 миллиардов долларов без учета расходов на переезд и проживание. Только, например, на Индию пришлось более миллиона иностранных пациентов, а в некоторых регионах – Мексике, Дубае, Южной Африке, Таиланде и Сингапуре – отрасль медицинского туризма развивается стремительными темпами. Цены же на косметическую пластику в этих странах даже с учетом перелета зачастую очень привлекательны для желающих воспользоваться услугами пластического хирурга.

Однако не только низкая стоимость может стать причиной для выезда пациента за границу. Кто-то уделяет особое внимание качеству оказываемых услуг, кто-то не желает дожидаться очереди на операцию на родине, а кто-то хочет просто сохранить ее втайне от коллег и родственников, поэтому совмещает медицинский тур с отпуском на курорте.

Есть и те, для кого совершенствование собственного тела является вопросом статуса и престижа. Такие люди не скрывают, что пользуются услугами пластических хирургов, и в погоне за лучшими докторами, условиями и результатами готовы ехать куда угодно.

Тем не менее, чтобы отправиться на лечение за границей, нужно решить множество вопросов: найти подходящую клинику и врача, определиться с перелетом, условиями проживания, медицинского сопровождения до, во время и после операции. На рынке, с тысячами заманчивых предложений, потенциальному пациенту действительно есть о чем задуматься.
 
По материалам www.1nep.ru
 


К списку новостей | Предыдущая новость Следующая новость




Новости

15 2016

Косметология – это медицина, а значит это серьезно и ответственно 
Интервью с руководителем клиники косметологии, членом Американской Академии Дерматологии, врачом высшей категории Андреем Геннадиевичем Новиковым.

 

25 2015
Одним из самых опасных онкологических заболеваний является рак кожи. Медицинская статистика показывает неумолимый рост этого заболевания во всем мире.
12 2015

Многие клиники и салоны красоты сегодня испытывают проблемы в работе, которые вызваны текущей сложной экономической обстановкой.