+7 (926)
234-20-94
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
+7 (926)
234-20-94

Задать вопрос

captcha

НОВОСТИ



15.01.2016: Интервью Андрея Новикова для портала www.biokrasota.ru



Косметология – это медицина, а значит это серьезно и ответственно


Интервью с руководителем клиники косметологии, членом Американской Академии Дерматологии, врачом высшей категории Андреем Геннадиевичем Новиковым.

-  Андрей Геннадиевич, день добрый. Вы руководитель клиники красоты в Москве. Ваша клиника более 8 лет помогает женщинам стать еще более красивыми и уверенными в себе. Расскажите о вашей клинике.

-  Добрый день. Да, клинике уже более 8 лет. Мы начали работу в 2007 году, пережили не один экономический кризис, достаточно успешно работаем, развиваемся. Количество пациентов у нас увеличивается год от года, мы достигли определенной стабильности. В своей работе мы используем индивидуальный подход к каждому пациенту, к тому же у нас есть ряд авторских методик для коррекции определенных возрастных изменений и мы активно применяем наши наработки в повседневной практике. В ближайших планах у нас открытие новой клиники. Это будет клиника премиум класса, оборудованная с учетом новейших инновационных разработок в нашей области. На этом объекте мы будем вводить новые стандарты обслуживания, учитывающие высокие запросы посетителей клиник косметологии в настоящий момент. Я планирую возглавлять оба центра. За много лет работы в качестве руководителя клиники и практикующего врача, я нашел способ, как можно удачно совмещать административную деятельность, прием пациентов и продолжать заниматься научными разработками в нашей отрасли.

-  Андрей Геннадьевич, откройте секрет, сколько в ваших сутках часов?

-  Конечно, хотелось бы 36, но, к сожалению, в сутках количество часов неизменно. Я работаю в клинике днем и продолжаю работать вечером дома. Это время для знакомства с периодикой, я выписываю массу специальной литературы, и нашей, и западной, чтобы быть в курсе, подхватить какие-то новые идеи, воплотить их. Все это требует времени, но я привык укладываться в 24 часа.

-  Возвращаясь к вопросу о ваших собственных научных изысканиях. Вы упомянули о них в самом начале интервью. О чем речь?

-  Научными вопросами я занимаюсь давно. Круг моих научных интересов достаточно широк, и распространяется в области косметологии, дерматологии и дерматоонкологии. У меня большое количество публикаций, более семидесяти, в научных журналах и в различных популярных тематических изданиях. Я часто посещаю научные конференции по нашему профилю. Несколько лет назад у меня вышла монография о базально-клеточном раке кожи, изучением которого я занимался много лет. Ее полное название «Роль ультразвукового исследования в диагностике и терапии базально-клеточного рака кожи».
Так как наши услуги достаточно дорогие, пациенты ищут, где их можно сделать подешевле, при этом они очень сильно рискуют. Они должны понять, что дешево подобные процедуры стоить не могут, что себестоимость используемых в нашей работе препаратов, достаточно высока, поэтому цена на косметологическую услугу не может быть низкой.

- Я слышала, что вы в вашей клинике используете особую систему контроля качества эстетических процедур. Расскажите, пожалуйста, об этом.

- Последние несколько лет, я работаю над специальной системой, которая позволяет нам в количественном отношении оценить результаты нашей работы, после эстетических манипуляций. До настоящего времени результаты таких манипуляций оценивались достаточно субъективно, в лучшем случае путем визуального сравнения фотографий, которые делались до и после процедур. Но точно, в цифрах, никто результат измерить не мог. Мы создали, запатентовали и зарегистрировали специальную систему, которая позволяет фотографировать пациента, при равных условиях, с нескольких позиций, до и после проведенных манипуляций, обрабатывать полученные снимки и в числовых значениях демонстрировать полученный эстетический результат. Мы считаем, что применение нашей системы будет хорошим подспорьем для повседневной работы врача косметолога, а также послужит надежным инструментом для проведения научной работы в нашей области.

-  А есть ли у этой системы какое-то название?

-  Да, программа называется Medic Test.

-  Чем ваша клиника принципиально отличается от других клиник косметологии?

- Мы работаем исключительно в правовом поле, а это злободневный вопрос. Мы в своей практике используем исключительно сертифицированные препараты. Не секрет, что в достаточно сложной экономической ситуации, масса докторов и других организаций подобного профиля начинают использовать не сертифицированные препараты. Это всегда было, но сейчас приобрело большой размах. У нас есть полный пакет документов, необходимых для работы лицензированной клиники, который требуют от нас надзорные органы. Особое внимание мы уделили разработке и внедрению документов, которые мы подписываем с пациентом при оказании ему платных медицинских услуг. У нас все четко: договор, чеки, все необходимые информационные согласия. В документах, которые остаются у пациента, четко прописано сколько, чего (какой препарат) и на какую сумму мы ему оказали медицинских услуг. Приходя к нам, пациент может быть уверен, что услуга будет оказана в учреждении с медицинской лицензией, специалистом имеющим сертификат по косметологии, и будут использоваться только сертифицированные препараты.

-  Как выбрать «свою» клинику? На что надо обратить внимание?

-  На мой взгляд, важно, сколько лет работает клиника, какая у нее репутация, какие в ней работают специалисты, есть ли медицинская лицензия и соблюдаются ли все лицензионные требования, а также какие оформляются документы с пациентом при оказании услуг. Нельзя упускать еще один важный момент, так как наши услуги достаточно дорогие, пациенты ищут, где их можно сделать подешевле, при этом они очень сильно рискуют. Они должны понять, что дешево подобные процедуры стоить не могут, что себестоимость используемых в нашей работе препаратов, достаточно высока, поэтому цена на косметологическую услугу не может быть низкой.

-  То есть, это должно насторожить?

-  Конечно. Низкие цены всегда должны настораживать. К сожалению, порой пациенты гонятся за ценой, хотят сделать больше, дешевле - но так не получается.

-  Какие косметологические услуги пользуются сегодня наибольшим спросом у ваших посетительниц?

-  Можно выделить несколько топовых процедур, которые пользуются наибольшей популярностью: 1. Ботулинотерапия – это коррекция мимических морщин препаратами содержащими ботулотоксин (например Ботокс). 2. Биоревитализация – очень востребованная процедура, которая заключается в глубоком увлажнении кожи с помощью инъекций нестабилизированной гиалуроновой кислоты, которая вводится в кожу лица, шеи, зону декольте и т.п. 3. Контурная пластика – коррекция морщин препаратами на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. С помощью контурной пластики мы можем сглаживать крупные складки, мимические морщины, моделировать овал лица, воссоздавать утраченные объемы, корректировать форму и объем губ и т.п.

-  Андрей Геннадиевич, заканчивая интервью, ваши пожелания всем посетителям клиник красоты, косметологии?

-  Первое, будьте внимательны. Доверяйте только тем клиникам, которые серьезно и ответственно относятся к своей работе и к пациентам. Никогда не гонитесь за низкой ценой. Знайте, что хорошее всегда дорого, не бывает иначе. Ну и второе, будьте естественны. В последние годы пациенты хотят больше естественности - чем естественнее выглядит лицо, тем оно приятнее. И, конечно, здоровья, любви, успехов и удачи!
 
 


К списку новостей | Предыдущая новость




Новости

15 2016

Косметология – это медицина, а значит это серьезно и ответственно 
Интервью с руководителем клиники косметологии, членом Американской Академии Дерматологии, врачом высшей категории Андреем Геннадиевичем Новиковым.

 

25 2015
Одним из самых опасных онкологических заболеваний является рак кожи. Медицинская статистика показывает неумолимый рост этого заболевания во всем мире.
12 2015

Многие клиники и салоны красоты сегодня испытывают проблемы в работе, которые вызваны текущей сложной экономической обстановкой.